欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县召开健康脱贫“百医驻村”专家见面会

发布时间:2019-07-09 17:58:22     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1761
【字体:



7月8日下午, 歙县“百医驻村”专家见面会在县政府三楼会议室举行。县政府分管卫生副县长曹文磊、县卫健委党组书记主任胡大诚、县扶贫局副局长汪振兴、各专家驻村所在地乡镇党委书记和卫生院院长等参加了会议。

会议上,副县长曹文磊对4位专家的到来表示欢迎,对各位专家致力于我县健康脱贫基层医疗保障工作表示感谢。县卫健委党组书记主任胡大诚就各专家的工作、生活与各专家驻村所在地乡镇党委书记和卫生院院长做了具体安排交接。

健康脱贫“百医驻村”,是根据省卫健委、省教育厅、省人社厅、省扶贫办《安徽省健康脱贫“百医驻村”专项行动实施方案》要求开展的专项行动。本次受省卫健委派驻我县的4名医学专家驻扎到我县偏远的山村,来到基层人民群众家门口,着力解决贫困人口“基本医疗保障”存在突出问题,给我县贫困人口带去福音,将健康扶贫工作落到实处,将党的温暖送到了老百姓的心坎上,同时,更是对我县基层医疗网底服务进行技术“传、帮、带”,培养基层医疗卫生人才,提高基层以基本医疗和基本公共卫生服务能力,满足农村居民卫生健康服务需求的有力举措。(歙县卫健委  凌慧峰)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市中医医院2019年第二季度信息公开内容 下一条: 黄山市卫健委“三点着力”护航生育服务