欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:深化医改 > 医改动态 > 正文

歙县卫健委召开民生工程家庭医生签约服务工作推进会

发布时间:2019-06-05 08:08:15     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1112
【字体:

5月27日上午,歙县卫健委召开了民生工程家庭医生签约服务工作推进会,28家乡镇(中心)卫生院和县域医共体牵头单位负责人参加了会议。

委党组成员余金东通报了一季度签约服务考核结果以及近期明查暗访有关情况。2019年我县签约工作取得新的进展,各乡镇总签约任务完成率均已达到100%,签约率达到了14.26%,其中重点人群签约率8.49%。自费人群签约较上年增加5000余人,不少乡镇履约体检完成了70%以上。但考核及明查暗访也发现了一些问题,突出表现在:部分乡镇和村盲目追求贫困人口签约率,签约率过高;履约服务不及时,记录不规范;签约对象对家庭医生签约服务知晓率不高;签约医生责任心不强,记录不规范等。

会议要求各单位以问题为导向,认真排查签约服务存在的问题,对照我委下发的二季度考核方案,迅速开展履约体检和随访、信息输入、材料校对、宣传培训、电话核实等工作,要发挥团队作用,切实强化后进村的帮扶,确保履约质量的同时协同推进履约进度。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县卫监所召开院感防控排查整顿工作动员会议 下一条: “徽杭医联体”成立暨徽州和康中医馆项目启动仪式隆重举行