欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程信息公示 > 正文

歙县召开智慧医疗民生工程项目启动会

发布时间:2019-08-26 16:15:37     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:240
【字体:

为充分利用互联网技术,进一步创新基层医疗卫生健康服务模式,不断提升基层医疗卫生健康服务能力水平。8月9日下午,歙县卫生健康委组织召开歙县智慧医疗项目启动会,会议邀请安徽科大讯飞信息科技股份有限公司工程师为歙县基层医疗单位详细讲解智慧医疗项目开展及后续工作安排,全县28所乡镇卫生院负责人、信息化管理员及县卫健委有关人员参加此次会议。

工程师通过四个方面介绍智慧医疗系统建设项目内容:一是智慧医疗系统建设的背景;二是智慧医疗系统建设的内容和时间安排;三是智慧医疗系统建设的实施机构及各单位职责;四是智慧医疗建设过程中需要重视的几个问题。

智慧医疗民生工程系统建设是提升歙县在基层医疗信息化建设能力水平的重要节点,具有里程碑意义,智慧医疗系统的建成对歙县基层医疗事业的发展意义重大,辅助诊断子系统、慢病智能管理子系统、远程视频系统等信息系统的应用,将转变传统工作方式,通过信息技术使优质医疗卫生资源能够直接服务基层老百姓,让优质医疗资源下沉到基层,切实提高基层诊疗能力和服务质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区健康扶贫暖人心 下一条: 屯溪区完成家庭医生签约服务目标任务