欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 健康脱贫 > 正文

黄山区健康扶贫暖人心

发布时间:2019-08-26 16:25:45     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:415
【字体:

近日,黄山区甘棠镇民主村收到了一面来自建档立卡扶贫户邵某某送来的锦旗,上面印着“扶贫帮困显真情,为民解忧暖人心”,以一面锦旗表达了他们全家对党和政府的感激之情。

       邵某某于2012年因车祸重伤之后,留下诸多后遗症,完全丧失劳动能力,村里就将他纳入精准扶贫建档立卡贫困户。邵某某从发生车祸之后,身体一直没有康复,经常生病住院治疗,昂贵的治疗费用和繁重的护理工作压得这个家庭苦不堪言。2018年、2019年他在省市区多次住院治疗,共花去医疗费用251288元,由于享受了“351、“180”健康扶贫政策,自费仅6953元。近年来,村扶贫人员不断上户帮扶,村家庭发展服务中心也在多个方面对他家进行帮助,帮助其办理残疾证、癫痫慢性病证等,切实帮助他解决了实际困难和问题。

       为此,他特制锦旗送到村里,感谢村集体对他家多年来的关怀与关爱。他的女儿激动地说:“要不是党的政策和村里的关心,我父亲早就不在了”。虽然锦旗送给的是村集体,但是他们全家感激的不光是村,更是感谢党和国家的扶贫政策,帮助他们全家走出困境,迎来美好生活。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县全面完成2019年度智慧医疗 民生工程项目 下一条: 歙县召开智慧医疗民生工程项目启动会