欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 健康脱贫 > 正文

省"百医驻村”选派医生下乡“送知识”

发布时间:2019-08-14 08:56:01     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:485
【字体:

为实现贫困人口“有地方看病、有医生看病”,安徽省卫健委实施健康脱贫“百医驻村”行动,安徽省第二人民医院肿瘤内科主治医师方瑜就是驻村医生中的一员,他的驻村地点是黄山区新明乡樵山村。在这个偏远的皖南山区,方瑜医生的到来,不仅为当地的村民的基本医疗服务带来了保障,更为当地的医疗服务团队增添了新的血液。

方瑜医师到驻村地点后就全心全意的开展工作,在不到一个月的时间里,对当地贫困人口的健康状况进行了一次全面了解,并为新明乡卫生院全院职工及村医上了一堂学术讲座---肿瘤病因学知识讲座从疾病的临床诊疗要点入手,结合多年来的临床经验、理论知识,以及手术病历分享,深入浅出的讲解了肿瘤病因的最新诊疗理念。会议现场座无虚席、气氛热烈,方瑜医师与医护人员进行良好的互动,逐一解答了参会人员的提问,使他们在诊断和治疗方面有了更新、更全面的认识,受益匪浅,促进自身诊疗水平的提高。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区完成家庭医生签约服务目标任务 下一条: 黄山区召开健康脱贫工作部署会