欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程信息公示 > 正文

黄山市全面提前完成2019年度计生特扶
民生工程目标任务

发布时间:2019-07-19 15:50:23     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:423
【字体:

截至6月底,黄山市已全面提前完成2019年度计生特扶民生工程目标任务。全市累计为2706名计生特扶对象发放扶助金1389.43万元,其中,保障独生子女伤残、死亡家庭对象2424人,发放扶助金1266.31万元,资金计划完成率达100%,所有特扶资金均已通过“一卡通”发放到位。

一是加大保障力度。部分区县结合自身实际,对伤残对象、死亡对象及计划生育手术并发症人员不同程度提高扶助金标准。其中屯溪区、徽州区继续实施特别扶助扩面政策,即将计生特扶对象享受奖励的年龄提前至女方年满45周岁,屯溪区按每人每年1620元标准发放,徽州区按每人每年1000元的标准发放。

二是强化资格确认。严把政策关、程序关、信息录入关,坚持摸底申报、村(居)评议、乡镇初审、区县复核确认等程序,确保过程的公开透明和结果的公平公正,并安排专门人员认真细致地做好信息录入和数据审核工作,做到信息录入零误差。

三是完善工作机制。各级严格实行资格确认、资金管理、资金发放和社会监督四权分离制度,制定特扶工作责任追究办法,明确责任主体、责任人,做到“谁调查、谁负责”、“谁审核、谁负责”、“谁签字、谁负责”。层层公布举报电话,做好公示,广泛接受群众监督,不断推进工作落实。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年黄山市卫生健康民生工程信息第八期 下一条: 省帮扶医生上门入户助力健康脱贫