欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

省帮扶医生上门入户助力健康脱贫

发布时间:2019-07-18 10:32:36     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1189
【字体:

为进一步解决贫困人口“基本医疗有保障”等民生问题,安徽卫健委提出“百村驻医”专项行动,省属三级医院6名骨干医师响应国家政策来到黟县基层一线,深入我县无村医的贫困村,驻村帮扶基层医务人员做好“健康守门人”。

7月16日,来自安徽省立医院的两位骨干医师姚涛和姜晓东,与卫生院家庭医生服务医疗团队一起来到了宏村镇大同村郭村组贫困户涂某某家中开展健康扶贫工作。涂某某是乳腺癌患者术后复发多处转移,两位医师对其进行了简单体检后,详细询问了患者的病史,并对其目前的用药和并发症的处理进行了细心指导,交流持续近1个小时。临走时患者及其家属都依依不舍,万分感谢政府的政策和医师们的耐心服务。

帮扶医疗组离开涂某某家后随即赶往村委会,向村干部了解了当地村民的健康状况及就医难等问题。村民们也一直称赞,感谢“百医驻村”这项政策,以后在家门口就可以享受省立医院专家就诊了。(黟县宏村镇中心卫生院  江丽芳)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市全面提前完成2019年度计生特扶 民生工程目标任务 下一条: 歙县召开健康脱贫“百医驻村”专家见面会