欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程专题 > 正文

2019年黄山市卫生健康民生工程信息第六期

发布时间:2019-06-14 15:05:29     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:445
【字体:

卫生健康民生工程专报 6

 —区县动态—

黟县开展卫生健康民生工程大型宣传活动

5月24日上午,县卫健委、县计生协联合委属二级机构及碧阳镇卫生院在县城街心公园广场开展卫生健康民生工程宣传服务活动。

活动广泛宣传卫生健康系统民生工程项目、各项法律法规、奖励优惠政策、健康知识等内容,并为广大群众提供健康义诊咨询服务。活动组织了广大群众参与到“庆祝新中国成立70周年”、“庆祝改革开放40周年”活动中,说出自己幸福生活中的感想感受,宣传身边典型模范,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德。活动还组织广大群众和儿童手握小国旗同唱时代赞歌《我和我的祖国》,以歌声来表达爱国情结,向祖国70华诞献礼!

此次民生工程宣传活动,共发放卫生健康民生工程各类宣传材料1000余份,接受健康体检咨询200余人次,百余人参与到互动演唱中。生动活泼的宣传方式、细心体贴的健康指导赢得了广大群众的一致好评。

                            

   黟县卫健委  



屯溪区“三个100%”开展计划生育特殊家庭关怀扶助活动

为进一步解决计划生育特殊家庭生活中存在的实际困难,屯溪区“三个100%”开展计划生育特殊家庭关怀扶助活动。

一是“一对一”志愿帮扶100%。全区推选 68 名志愿者,建立“一对一”结对帮扶联系制度,每个特扶对象都确定一名帮扶志愿者。志愿者每月至少上门一次,了解特扶对象的生活现状,针对每户计生特殊家庭不同情况,为特扶对象提供生活照料、精神慰藉等服务。

二是就医绿色通道开通100%。所有医疗机构为计划生育特殊家庭户开通就医绿色通道,实行医疗机构派专人引导就医,享受优先挂号、优先就诊、优先检查等就医诊疗服务。

三是家庭医生签约服务100%。组织基层医疗卫生机构与辖区内全部计生特殊家庭开展家庭医生免费签约,定期上门问病巡诊,提供预防保健、常见病和多发病诊疗或转诊、病人康复和慢性病管理等一体化健康管理服务。

 

屯溪区卫健委  

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县“三早”确保计生特扶失能补贴发放到位 下一条: 休宁县“四保障”织密儿童预防接种安全健康防护网