欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:医疗服务 > 医疗动态 > 正文

安徽首家三甲精神专科医院诞生

发布时间:2019-08-29 09:44:32     信息来源: 中安在县     浏览次数:529
【字体:

合肥晚报讯 8月27日,记者从安徽省卫生健康委获悉,经医院等级评审专家组现场审查和社会公示,合肥市第四人民医院达到三级甲等精神病医院标准,成为全省首家三级甲等精神专科医院,成功跻身国家最高精神病专科等级行列。

合肥市第四人民医院(安徽省精神卫生中心)建院于1953年,前身为安徽省立精神病医院,是全省建院最早、规模最大的三级精神专科医院。医院目前开设19个临床病区,多个亚专科具有较强区域影响力,其中精神科是安徽省“十三五”优先发展的重点学科,神经症科、儿童青少年心理科、睡眠障碍科是合肥市临床医学重点专科,老年心理科、情感障碍科是合肥市临床医学特色专科。2018年底,医院被选为全国148家建立健全现代医院管理制度试点医院之一,安徽省仅5家医院,也是合肥市唯一入选的医院。  (转自中安在线)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市卫生健康委开展综合医院病历评审和处方点评工作 下一条: 市卫监所咬定创建不放松,全面开展“四小”再督查