欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:医疗服务 > 医疗动态 > 正文

市人民医院将加入浙江杭州肝病、感染专科联盟

发布时间:2019-07-02 11:47:10     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1979
【字体:

6月26-27日,黄山市人民医院党委书记、院长章隆辉率队前往浙江省杭州市西溪医院进行考察。最终双方商定,将建立紧密型的友好合作关系。同时,杭州西溪医院同意黄山市人民医院感染科加入该院牵头组建的杭州市肝病、感染性疾病专科联盟。据悉,这是该联盟首次接纳浙江省以外的医疗机构加入。

杭州市西溪医院的前身是杭州市第六人民医院,其前身是杭州市传染病医院。经过82周年,特别是自2012年以来,该院已建成“大专科、大综合”三级甲等公立医院,并顺利完成转型。该院感染性疾病学和肝病学(中西医)为两大浙江省、杭州市重点学科。

通过沟通交流双方商定:两家医院就建立友好合作关系达成一致意见,并择期签订合作协议;同时,我院还以加入杭州西溪医院肝病(感染性疾病)的专科医疗联盟首家浙江以外医疗机构为契机,不断提升弱势学科的诊疗服务水平,并创造性地开展好肝癌射频消融、母婴阻断零传播工程等新技术、新项目,不断满足日益增长的健康需求;同时,两家医院还将在检验科及特检科等进行深度合作,进一步改善患者就医体验。(市人民医院  邓国强)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 34名省级专家进驻我市任村医 下一条: 安徽日报:长三角推进跨省血液信息互通共享