欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:医疗服务 > 医疗动态 > 正文

安徽日报:长三角推进跨省血液信息互通共享

发布时间:2019-06-24 14:50:37     信息来源: 省卫生健康委     浏览次数:1686
【字体:

据新华社电 目前长三角地区正在积极推进跨省血液信息互通共享工作,进一步提升献血者异地用血服务水平、血液安全质量水平和省际应急保障水平。

据悉,目前长三角区域已实现在一地确诊艾滋病病毒HIV阳性跨省献血的拦截功能,通过一市三省采供血机构的信息共享,在献血之前,首先会在HIV确认阳性的数据库中进行核查,将以往需要通过献血后进行检测才能发现的HIV阳性献血者,前置至通过信息核查进行拦截,并且为保护献血者的隐私,不宜献血的信息会被“脱敏”处理。

与此同时,沪苏两地签署的《血液信息共享项目合作协议》,明确推进两地跨省血液信息互通共享,共同屏蔽献血间隔期内的献血者,实现跨省献血应急联动,并试点沪苏异地用血报销。(记者 仇逸)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人民医院将加入浙江杭州肝病、感染专科联盟 下一条: 黄山市助产机构产科床位使用情况统计表(0617)