欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生育服务 > 生育奖励扶助 > 正文

屯溪区“四到位”提前完成计生奖特扶资金发放工作

发布时间:2019-05-23 15:50:36     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:4762
【字体:

一是政策宣传广泛到位。面向群众通过宣传小折页、张贴奖特扶申报工作通知、村居公开栏、微信、网络等多种形式,借助各种宣传活动,大力宣传计生利益导向,提高群众的政策知晓率。

二是资格确认精准到位。对符合条件的经过个人申报、村居评议、镇街审核、区级走访以及三榜四级公示等程序,确保申报资料真实有效,资格确认精准零误差。

三是资金发放提前到位。2019年度,全区奖特扶对象5375人,共发放资金642.438万元,目前,由区财政垫资已提前发放到位。

四是打卡发放告知到位。资金发放后,由镇街工作人员上门送达“告知书”,告知对象打卡发放时间、金额以及提款注意事项,协助年老体弱或失能失智对象到银行刷卡确认,确保扶助金安全送达。(朱燕)    


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区妇计中心结合农村妇女“两癌”筛查普及避孕药具知识 下一条: 黄山市人民医院成为2019年全国首批高级卒中中心建设单位