欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市卫生计生委政府信息公开责任追究制度

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2017-01-06

【字体:

第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,提高工作效率,改进工作作风,制定本制度。

第二条 政府信息公开责任是指政府信息公开工作人员在履行职责时,违背政府信息公开有关规定,造成的不良影响或产生严重后果应担负的责任。

第三条 有下列情形之一的,根据党纪政纪给予警告和相应的处分。

(一)拒不推行政府信息公开制度;或采取有意脱岗、漏岗延误政府信息公开,无正当理由拒绝办理政府信息公开项目。

(二)对政府信息公开工作敷衍应付、弄虚作假、搞假公开;对符合条件,手续齐备的事项不予批办和受理。

(三)对政府信息公开工作消极抵制、顶着不办。

(四)政府信息公开责任不落实,承诺不践诺。

(五)拒绝、干扰、阻碍有关部门的检查与监督,或者编制造假情况、出具假数据、隐瞒事实真相的。

(六)有其他违反政府信息公开有关纪律和规定的行为,拒不改正的。

第四条 委政府信息公开办公室负责对政府信息公开工作中违纪行为实行责任追究的组织实施。