欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市卫生计生委政府信息公开保密审查制度

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2017-01-06

【字体:

()建立领导负责制、上网信息审查制度。上网信息来源由各科室提供,经分管领导同意后上网发布,办公室负责上网信息的组织、指导和协调工作。重大信息必须请示主要领导同意方可上网公布。

(二)政府信息保密审查遵循先审查、后公开初审、复核两级审查谁发布谁负责原则,杜绝一切涉密信息上网发布。

(三)对主动公开或依申请公开的政府信息,均须依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。保密审查由委保密工作领导小组组织实施。保密审查应履行书面审查批准手续,建档立案。

(四)保密审查的基本范围:

1、标有秘密机密绝密的文件;

2、涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息;

3、标注有内部文件(资料)注意保存(保管、保密)等警示字样的信息;

4、商业秘密、个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私权造成侵害的信息;

5、本单位认定为不宜公开的内部办公事项。

(五)在保密审查中违反《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的,按照有关法律法规和《黄山市政府信息公开工作责任追究制度》处理。

(六)加强保密技术知识和保密法规的培训,提高网络管理人员和使用人员的计算机信息安全保密意识。

(七)本制度自公布之日起施行。