欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/202002-00083 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市卫生监督机构三突出落实新冠肺炎疫情防控
关 键  词: 发布文号:

黄山市卫生监督机构三突出落实新冠肺炎疫情防控

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2020-02-13 20:34     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:376

【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,黄山市卫生监督机构全员出战、尽锐出击,突出重点落实疫情防控工作。

一是突出集中隔离酒店监管,落实密切接触者管理。各区县确定集中隔离酒店后,卫生监督机构及时跟进,开展监管指导。“各项消毒管理制度是否严格遵守?”“出入人员体温测量登记是否有遗漏?”,卫生监督执法人员对集中隔离酒店个人防护、消毒剂正确使用、空调通风系统等防控措施落实情况进行检查指导,督促酒店建立集中隔离酒店传染病防控应急预案,确保集中隔离密切接触者防控工作有效落实。

二是突出医疗机构监管,落实院内感染管理。作为疫情防控交叉感染高风险点的医疗机构是卫生监督工作的重中之重。卫生监督执法人员对疫情期间医疗机构预检分诊工作的落实情况、发热门诊的设置以及医疗废物处置管理等内容开展了全面检查,确保医疗机构严格落实院内感染管理,防止发生院内交叉感染。

三是突出学校卫生监管,落实师生群体疫情防控。利用学校延迟开学的有利时机,打好提前量,开展学校卫生监督,指导学校制定复学疫情防控预案、做好防疫物资储备、开展校园卫生消杀等工作,为学校复学后疫情防控提供专业指导,落实师生群体疫情防控。(法宣科  胡吉祥 )