欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/202002-00081 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市疾控中心全力做好新冠肺炎防控健康知识宣传
关 键  词: 发布文号:

市疾控中心全力做好新冠肺炎防控健康知识宣传

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2020-02-13 14:55     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:412

【字体:

自2019年12月底,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,市疾控中心立即部署开展疾病防控工作,于1月17日便成立新冠疫情防控工作组,下设防控与流调组、检验组、消杀灭组、健康教育科普宣传组、综合保障组,各组各司其职,全面开展各项工作。

健康教育科普宣传组在第一时间传播新冠健康防护知识,为了让更多的人了解新冠肺炎疫情防控健康知识,主动参与到没有硝烟的疫情防控战斗中。宣传组利用我市电视台、报纸、电台、融媒体等主流媒体平台,采取电视游走字幕、视频,电视采访、专家电话答疑、交通广播直播间、手机信息、微信公众号等形式每日向全市人民展开全方位新型冠状病毒肺炎科普宣传。并在大年初一加急印制新冠肺炎防护宣传单6万余份,通过城区派出所、城管局、社居委、乡镇政府等部门,及时向广大居民、人群接触频繁的外卖小哥及还在营业的商店老板、超市员工发放,让市民们做好科学防护。市疾控中心还开通了24小时防控新冠健康咨询热线,为广大群众提供新冠健康咨询。

近日,我市含三区四县疾控中心共收到省卫健委、省疾控中心配送的新冠肺炎防控海报2250套、新冠防控100问100本、新冠健康科普小知识宣传册8000本、新冠肺炎核心防控知识宣传折页35000份、新冠肺炎防控相关指引1700册,疾控中心将以最快速度发放全市各部门、各单位、各企业,全面推进疾病防控健康知识宣传。

我们相信,在市委市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,凝心聚力、众志成城、科学防治、群防群控,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(市疾控中心  陈爱华)