欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/202002-00080 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 驰援武汉只争朝夕,不负韶华保卫家园
关 键  词: 发布文号:

驰援武汉只争朝夕,不负韶华保卫家园

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2020-02-13 14:03     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:334

【字体:

习近平总书记在2020年新年贺词寄语中华儿女“只争朝夕,不负韶华”,当前疫情来临之际,黄山市28名医务人员临危受命驰援湖北,用行动践行了“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神和家国情怀。

积极请战体现卫士本色。一方有难,八方支援。得知湖北告急的讯息,全市多家医疗机构医务人员积极请战,无论是像黄山市人民医院这样的三级甲等医疗机构,还是像祁门县中医医院这样的中医特色医疗机构,一张张请战书,一个个鲜红的手印体现卫士本色。每一分每一秒都是在和时间赛跑,疫情没有结束我们就不能松懈,只争朝夕不仅是我们战斗时的号角,更是激励我们前行的动力。

勇往直前尽显勇士风采。截至目前,黄山共有2批医护人员驰援湖北,共28人,其中医生10名,护士18名,他们分别来自黄山市十二家医疗机构的感染、呼吸、重症、内科及基层医疗岗位,从最小1998年出生的驰援战士到最大1973年出生的驰援勇士,他们的选择告诉我们不负韶华不仅是一种期待,更是一种念念不忘必有回响的决心和勇气。

认真履职展现医者仁心。第一批援鄂抗疫队员于1月30日开始进入病区工作,2名副主任医师、1名护师进入武汉市东西湖医院工作,1名主治医师、3名护师进入武汉太康医院重症医学科工作,1名护师进入武汉太康医院普通病区工作,其中2名副主任医师分别是所在病区的负责人;第二批援鄂抗疫队员已于2月12日晚8点正式进入武汉市洪山区武汉城市职业学院方舱医院从事医疗救治工作。

服从指挥突显先锋力量。黄山28名驰援湖北的医护人员中有12名中共党员(其中1名党员是所在支部的书记)、1名预备党员、4名入党积极分子,截至2月12日共有5人在武汉驰援期间递交了入党申请书。一个党员就是一面旗帜,在前线,队员们服从指挥发挥先锋力量团结一致阻击抗疫。

在黄山市第二批援鄂抗疫医疗队出征仪式上,市委书记任泽锋鼓励大家“不辱使命,平安归来”。在保卫家园的征程上医务工作者是这个国家、这个民族最大的骄傲。(医政科)