欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201910-00043 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 转自黄山日报:黄山市召开市人口和计划生育工作领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

转自黄山日报:黄山市召开市人口和计划生育工作领导小组会议

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-10-22 14:28     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:423

【字体:

10月21日下午,市人口和计划生育工作领导小组会议在屯召开。市委副书记黄林沐出席并讲话。副市长张正竹主持会议。

在对今年以来全市计生工作取得的进展予以肯定后,黄林沐结合中央决策部署、省委省政府要求及我市实际指出,各级各部门一定要准确看清我市计生工作面临的严峻形势,充分认识到做好计划生育工作的重要性,切实增强工作责任感、紧迫感。


黄林沐要求,要突出抓主抓重,扎实做好当前工作。突出生育支持,积极实施两孩政策,做优妇幼保健服务,构建支持生育的政策环境,大力发展3岁以下的婴幼儿照护服务,做好人口监测评估。突出利益导向,增进计生家庭和谐幸福,全面落实法定奖励,加强计生特殊家庭帮扶,深化政策兼容,促进社会性别平等。突出健康服务,积极应对人口老龄化。健全老龄工作机制,加强老年健康服务,加快推进医养结合。要落实工作责任,强化工作保障。新形势下的计生工作涉及到方方面面,需要各地各有关部门、群团组织、公民共同参与。要强化主体责任、部门协同和基层基础,汇聚事业发展强大合力,务实担当,奋力开创全市计划生育工作新局面,为促进我市经济社会发展创造良好的人口环境。


市卫健委汇报了2018年全市计生目标管理责任制考评情况及结果运用建议、全市2019年计生工作进展情况及下步重点工作安排、2019年全市计生工作会议建议方案、黄山市2019年度计划生育目标管理责任制考评方案。(黄山日报  汪悦)