欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201909-00005 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市疾控中心组织开展登革热疫情专题风险评估
关 键  词: 发布文号:

市疾控中心组织开展登革热疫情专题风险评估

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-09-06 11:47     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:479

【字体:

为科学评估近期我市登革热疫情态势,及时发现防控工作中存在的问题和难点,9月2日下午,市疾控中心组织相关部门专家开展登革热专题风险评估。

评估会由市疾控中心程韶光副主任主持。评估会上,市疾控中心主任王海波首先就召开本次风险评估会的意义及目前我市登革热疫情防控形势做了说明。紧接着市疾控中心疾控科、卫生科、健教科、检验科及屯溪区疾控中心相关人员介绍了全国、安徽省、我市登革热疫情概括及疫情风险识别;黄山市伊蚊幼蚊监测情况、健康教育、检验检测及流行病学调查准备等情况。评估会还邀请黄山海关旅检科负责人介绍了黄山屯溪国际机场与境内外登革热高发国家(地区)、省份的通航及开展出入境检验检疫情况。

随后,各位专家结合下阶段气象因素、人员流动特点等分析、讨论、会商境外输入及本地传播登革热疫情的可能性及风险等级,就相关问题达成了一致。

最后,黄山海关副关长宋建宁、市卫健委应急办主任沈建军就提高我市登革热防控能力、加强疫情监测和早期病例筛查、清除蚊虫滋生地、强化部门联防联控等提出措施建议。评估会商会议为我市进一步做好登革热疫情应对提高了风险意识。(市疾控中心 胡晓申)