欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201908-00004 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省卫健委到歙县调研计生利益导向政策落实情况和评估家庭发展“十百千”工程项目
关 键  词: 发布文号:

省卫健委到歙县调研计生利益导向政策落实情况和评估家庭发展“十百千”工程项目

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-08-08 16:40     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:340

【字体:

8月6日,省卫健委调研员王轶红一行5人来到黄山市歙县开展计划生育利益导向政策落实情况调研和2018年度新家庭计划、家庭发展服务中心示范创建项目评估。

调研评估组认真听取歙县计划生育利益导向政策工作汇报,现场查阅近三年来奖特扶、独保费、城乡保优待、节育手术、退出一次性奖励等资料,随机抽取个案资料,对资格确认、程序合法、资金发放、资金使用效率、管理制度等进行逐项查验、重点督查各项法定奖励补助资金“四权分离”机制运行情况和我县新家庭计划、家庭发展服务中心示范点建设情况。

调研评估组实地抽查了两个项目点,每到一处召开座谈会,听取他们的意见建议,冒着酷暑深入扶助对象家中面对面交流,查看一卡通资金到位情况。对歙县雄村镇新家庭计划、郑村镇郑村村、徽城镇丰乐社区家庭发展服务中心进行全方位评估,了解家庭发展“十百千”工程建设中的难点热点问题,提出合理化建议。调研评估组还到县人民医院查看了计生特殊家庭就医绿色通道建设情况,并进行了满意度电话抽查。

黄山市卫生健康委党组成员、计生协专职副会长程艳陪同调研。(吴育林   吕国平)