欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138988/201907-00036 信息分类: 重要会议 / 卫生、体育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 提高认识 聚焦重点 落实责任 黄山市全力以赴打好创建国家卫生城市攻坚战
关 键  词: 发布文号:

提高认识 聚焦重点 落实责任
黄山市全力以赴打好创建国家卫生城市攻坚战

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-07-19 09:43     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:605

【字体:

716日,黄山市委市政府召开创建国家卫生城市工作推进会。市委书记任泽锋出席会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏主持会议,市委副书记黄林沐作工作部署,市委常委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议,副市长程红通报近期目前创卫存在的问题及需解决的有关情况。

任泽锋在讲话中指出,要进一步提高认识,切实增强创建国家卫生城市的责任感和紧迫感。创建国家卫生城市是落实中央决策部署、全面建成小康社会的内在要求,是改善人居环境、发展全域旅游的现实需要,是推动主题教育、检验干部作风的有力抓手,必须在思想上更加重视,在行动上更加自觉,在工作上更加有力,坚决防止侥幸心理、畏难厌战和大而化之,确保创建工作落到实处、取得实效。

任泽锋强调,要进一步聚焦重点,全力做好创建国家卫生城市各项工作。要在整改突出问题、补齐创建短板上下功夫,对照省检查反馈的问题,由点及面、由此及彼、由表及里,一项一项对账销号。要在对照评价标准、抓好重点环节上下功夫,围绕创建“八大任务”,从重点区域、重点部位、薄弱环节抓起,突出市容环境监管,突出公共卫生整治,突出病媒生物防制,一项一项研究细化,把每一个考核点的基础工作做到位。要在广泛宣传教育、发动人民群众上下功夫,坚持“创建为民、创建育民、创建惠民”,丰富宣传形式,引导群众参与,培育良好风尚,掀起全民共建热潮。要在健全长效机制、实行常态管理上下功夫,坚持问题导向,强化依法治理、长效管理、奖惩激励机制,推动创建工作常态化、长效化。

任泽锋强调,要进一步落实责任,扎实推动创建国家卫生城市各项任务落到实处。要加强组织领导,强化领导带头,严格落实责任,坚持齐抓共管,各负其责、各尽其职,密切协作、合力攻坚,有力有序推进创建工作。要严格督查问责,加强明查暗访,加大对重点点位、重点行业的督查,督促问题整改、确保整治到位。要抓好统筹结合,把“六城联创”作为有机整体来抓,结合开展全域环境整治、深化农村“三大革命”、推进健康产业发展等工作,统筹兼顾、协同发力,实现各项工作齐头并进、再上台阶。

孔晓宏主持会议时要求,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,按照创建国家卫生城市工作方案,坚持目标导向、问题导向、效果导向,立行立改补短板,对标对表抓落实,常态长效强管理,以攻坚必克的决心、决战必胜的信念,打好打赢创卫攻坚战,全力争创国家卫生城市,全面推进“六城联创”,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。

会上,屯溪区、徽州区、市住建局、市市场监管局、黄山区龙北社区等单位作了表态发言。

市人大、市政府、市政协秘书长,屯溪区、徽州区、黄山区负责同志及市直和驻黄有关单位负责人,有关镇、社区负责人等160余人参加会议。(黄山市创卫指挥部办公室)