欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138988/201810-00120 信息分类: 部门文件 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于做好2018年中央转移支付黄山市健康素养促进行动项目的通知
关 键  词: 发布文号: 黄卫计〔2018〕182号

关于做好2018年中央转移支付黄山市健康素养促进行动项目的通知

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2018-10-29 10:11     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1275

【字体:

为贯彻落实《“健康安徽2030”规划纲要》和《关于加强安徽省健康促进与教育的实施意见》有关要求,根据国家相关文件要求和省卫生计生委《关于做好2018年中央转移支付安徽省健康素养促进行动项目的通知》(卫宣传秘〔2018〕387号)等文件精神,2018年我市继续推进健康素养促进行动,全面提升城乡居民健康素养水平。现就2018年全市健康素养促进行动有关事项通知如下:

一、主要目标

(一)提升辖区居民健康素养水平。各地要围绕规划纲要和实施意见的总体目标和主要发展指标,提出2018年度本地居民健康素养水平目标,原则要求较上一年度增长不少于2个百分点,力争如期完成《“健康安徽2030”规划纲要》目标。

(二)降低15岁及以上人群烟草使用流行率。通过加强烟草危害宣传教育,开展健康促进医院创建及戒烟服务,推进各地落实公共场所控烟工作,降低烟草使用流行率。原则要求较上一年度降低不少于0.6个百分点。

(三)全面推进健康促进与健康教育工作。大力推进健康促进县(区)建设,实施健康影响评价试点。大力建设各类健康促进场所,创造健康支持环境。积极开展健康科普,传播健康知识、理念和技能,普及健康生活方式。

二、重点任务

各地各单位要坚持目标和问题双导向,按照省市相关文件要求,统筹设计本地本单位2018年健康素养促进行动项目工作方案,明确任务目标,细化任务分工,重点抓好健康促进县(区)建设、健康促进医院及戒烟门诊建设、健康素养 (中医药素养)监测、烟草流行监测、健康巡讲、公益广告、健康中国行和世界无烟日等健康科普活动,加强健康促进和健康教育队伍建设、健康材料开发等任务落实。

(一)大力推进健康促进县(区)建设。各区县要积极争取申报省级健康促进区创建工作,学习和借鉴屯溪区创建国家健康促进区经验,力争到2019年我市继续新增申报创建1个省级健康促进县(区)。休宁县要全面落实创建健康促进县各项工作措施,全面完成创建的各项指标任务,确保届时能顺利通过省级健康促进区县的评估验收。

(二)继续开展健康促进场所建设。持续推进市人民医院作为市级示范健康促进医院和戒烟门诊的规范化建设以及黄山区、徽州区人民医院的省级健康促进医院的创建工作。市人民医院戒烟门诊要配备专门诊室、诊疗设备、药品储备等硬件设施和专门的、有能力提供戒烟服务的医务人员,规范开展戒烟服务,其它区县可结合本地需求,拓展戒烟门诊建设数量,提高戒烟服务的覆盖面。进一步规范已通过验收的6家健康促进医院的持续创建工作,以健康为中心,改善医疗环境,开展患者健康教育和社区健康教育活动,提高患者及其家属、社区居民的疾病管理能力、自我保健能力和健康水平,促进医患和谐。各地根据实际情况开展辖区内健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业、健康社区、健康村、健康家庭建设。

(三)认真做好健康素养监测工作。按照2018年健康素养监测方案要求,黄山区、休宁县作为省级监测点,要按质按量完成监测任务,同时加强数据的分析利用。有条件的区县可以根据本级需要,开展本辖区健康素养监测工作,监测方案报市级备案。

(四)继续做好健康传播工作。各地要积极创新健康传播工作渠道和形式,围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》和卫生健康中心工作,配合 “健康中国行”、“世界无烟日”等主题活动,播放健康教育公益广告,开展健康巡讲。通过互联网、微信、卫生健康热线等提供健康科普知识,普及健康生活方式,提高居民自我健康管理能力和健康素养。各地可根据工作需要,按照相关规定,购买健康促进与教育技术服务及产品。各地要在在市、县级电视台、网站、微信等平台播放省级下发的公益广告,每月播放不少于100次。市、县级要结合健康巡讲专家遴选,组织开展健康巡讲活动,各级覆盖人数不少于1000人次,其中流动人口不少于200人次。

(五)推进健康科普及能力建设工作。针对重点疾病、重点领域和重点人群健康需求,各地各单位要认真做好合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药、卫生应急、食品安全等主题健康教育工作,协调各有关部门做好艾滋病、结核病、地方病等相关疾病健康教育工作。针对贫困人口、妇女、儿童、学生、老年人、残疾人、流动人口等重点人群,开发制作有针对性的健康科普材料,开展符合其特点的健康素养促进活动。充分结合健康促进与教育专业人员需求,加强基层健康教育队伍能力建设和人才培养工作。

三、保障措施

各地各单位要深刻认识提高健康素养对推进健康黄山建设,提高全民健康水平的重要意义,认真分析居民健康素养现状和主要影响因素,科学制定计划,及时向党委政府汇报,加强部门沟通协调,形成合力,扎实开展2018年健康素养促进行动工作。

(一)落实经费保障。财政部门自2017年起将健康素养促进行动项目并入基本公共卫生服务项目,其中市本级承担任务所需经费单独按照项目下达,县(区)级健康素养促进工作经费在人均约增加5元的基本公共卫生资金中,各县(区)要根据2018年健康素养促进行动项目经费分配明细表(见附件),落实项目经费,明确项目执行主体。各地要贯彻落实改革精神,主动担当,切实保障健康素养促进行动经费足额落实、及时拨付,加强监管,提高资金使用效益。项目经费可用于相关设备/药品购置、培训、会议、现场监测/调查、专家咨询、交通差旅、宣传品和印刷等。

(二)加强技术指导。健康素养促进行动项目由各级卫生计生委组织实施,疾病预防控制中心具体负责项目的技术指导工作,为项目提供技术支持,配合卫生计生委开展项目监督和评估。各地要切实加强专业机构的技术支持力度,提高项目执行质量和效率。

(三)提高人员能力。各地要建立健全健康促进与教育体系,加快推进各级健康教育专业机构建设,按照相关规划、规范要求配齐、配强专业机构人员,提升服务能力。推进县、乡、村级卫生计生服务机构承担健康教育任务,全面提升基层计划生育专干健康促进与教育服务能力,落实承担健康教育职能。

(四)开展评估考核。采取逐级自评、省级与市级考核相结合方式。各区县卫生计生部门要将健康素养促进行动列入年度目标责任制考核,考核内容主要包括健康素养水平、15岁及以上人群烟草使用流行率等结局指标,并参考健康促进县(区)创建、健康促进医院和戒烟门诊创建、公益广告播出频次、健康巡讲覆盖人数、重点疾病、重点领域、重点人群健康教育活动频次等过程指标。各区县要组织开展年度自评并提交自评报告,市级将按照基本公共卫生服务项目有关规定组织开展市级考核,并接受省级现场考评。