欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138988/201903-00068 信息分类: 本级政策解读 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 〔文字解读〕关于开展2019年婚育新风进万家活动的通知
关 键  词: 发布文号:

〔文字解读〕关于开展2019年婚育新风进万家活动的通知

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-03-18 10:04     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:2789

【字体:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述,根据《关于“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动的意见》(国卫宣传发〔2016〕42 号)和省卫健委《关于开展2019年婚育新风进万家活动的通知》(皖卫宣传发〔2019〕56 号)要求,2019 年婚育新风进万家活动主题为“健康快乐夕阳红”,我委将围绕倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人开展有关宣传工作。

一、活动内容

1、倡导全社会形成尊老敬老的良好风尚,宣传爱老助老的典型经验和感人故事。

2、围绕构建养老护理体系,宣传推广各地在解决照护谁、谁照护、在哪里照护、照护什么、谁出钱 5 个关键环节的好经验好做法。

3、开展面向建档立卡贫困户中患病困难老人帮扶关爱活动,走进贫困地区开展义诊、健康咨询等活动。

4、通过各种媒体向老年群众宣传健康知识,提高其健康素养。

二、活动方式

1、开展卫生健康节日纪念日宣传活动。

2、发挥典型带动作用,组织开展先进典型宣传活动。

3、做好日常健康教育和宣传活动。

三、2019 年婚育新进万家活动主题宣传核心信息

1、合理膳食,均衡营养。

2、适度运动,循序渐进。

3、及早戒烟,限量饮酒。

4、定期监测血压、血糖,做好慢病管理。

5、家居适老改造,预防跌倒。

6、保持良好心态,学会自我疏导。

7、每年至少参加一次体检。

8、严格按医嘱用药。

9、外出随身携带健康应急卡。

10、促进老年人参与社会活动。