欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201903-00018 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开创建国家卫生城市重点任务推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开创建国家卫生城市重点任务推进会

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-03-12     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:921

【字体:

 


 

3月11日,我市召开创建国家卫生城市重点任务推进会。对今年创建国家卫生城市重点任务和下一步创卫工作进行再部署、再推进,确保创卫目标如期实现。市委副书记黄林沐做重要讲话,希望各级各部门对标创卫标准、主动担当、积极作为、合力推进创建国家卫生城市工作。市人大副主任叶长荫、市政府副市长程红、市政协副主席洪祖根出席会议。

会上,市委副书记黄林沐指出:今年是创建国家卫生城市极为重要的一年,任务十分繁重,但也最为关键。各级各部门一要提高政治站位,增强创卫工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识到,创建国家卫生城市是实施“健康中国战略”的具体行动,是回应群众需求关切的重要抓手,是推动高质量发展的题中之义。二要把握重点工作,全面落实创建国家卫生城市的各项要求。要全面按照《国家卫生城市标准》(2014版)和《黄山市创建国家卫生城市实施方案》要求,认真对标、抓好落实。三要压实工作责任,着力形成创建国家卫生城市的强大合力。要切实加强组织领导,实行“一把手”负责制,要将工作抓在平时,落细落小,确保本部门创卫工作有力有序有效开展;要坚持齐抓共管,对照创建国家卫生城市工作要求及具体工作方案,逐条逐项落实分工、责任人员、节点进度,努力形成上下联动、齐抓共管的局面;要强化督查问责,市委、市政府督查室要将创卫工作列入督查督办的重要内容,实行巡查、调度和通报制度,加强明查暗访,建立媒体曝光机制,严格落实问责办法。力争一次通过国家卫生城市评审,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会议由程红副市长主持,通报了2018年创建国家卫生城市工作进展情况及存在的问题,安排部署2019年重点工作任务。屯溪区、黄山区、徽州区政府和市住建局、市商务局、市卫健委、市市场监督管理局作了表态发言。(疾控科金昌)