欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201903-00011 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市组建呼吸与危重症专科医联体探索建立慢阻肺分级诊疗管理制度
关 键  词: 发布文号:

黄山市组建呼吸与危重症专科医联体探索建立慢阻肺分级诊疗管理制度

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-03-11     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:623

【字体:

  

3月10日,黄山市呼吸与危重症专科医联体暨“幸福呼吸”中国慢阻肺分级诊疗推广项目安徽黄山地区启动会举行。来自国家呼吸临床研究中心?中日友好医院,安医大一附院等国内知名呼吸专家齐聚黄山,为黄山市带来了慢阻肺诊治新技术,分享了慢性阻塞性肺疾病诊断、治疗、预防、教学、科研及规范化管理等方面的知识和理念。副市长程红莅临会议致辞并宣布项目启动,市卫健委党组书记、主任朱红娟参会并作项目部署。

黄山市作为“幸福呼吸”项目安徽省唯一试点城市,将依托全国呼吸专科医联体,在中日友好医院和安医大一附院专家的指导下,全面提升医疗机构慢阻肺诊疗、防治和规范化管理水平。依托黄山市呼吸与危重症专科医联体,在3年内推进全市100家左右医疗机构的慢阻肺分级诊疗方案落地实施,提升慢阻肺疾病分级诊疗和规范化管理水平,减缓慢阻肺发病进程和降低发病率,切实减轻患者负担和医保支出压力,实现医联体、医共体主导下的医防融合发展。同时,通过慢阻肺疾病分级诊疗管理的实践探索,为其它慢性疾病分级诊疗管理和家庭医生签约服务提供可复制的经验和推广模式,以切实的行动落实总书记提出的医改五大制度建设任务。

启动会后,全市二级以上医院院长、医务科长和呼吸专业医生,乡镇卫生院和社区卫生服务中心负责人和医疗骨干参加了慢阻肺防治和规范管理业务培训。(医政科)