欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201903-00010 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市卫生健康委党组开展力戒形式主义官僚主义集中整治行动、“融杭”大讨论、“以案促改”三个行动、中央和省巡视反馈问题整改部署会
关 键  词: 发布文号:

市卫生健康委党组开展力戒形式主义官僚主义集中整治行动、“融杭”大讨论、“以案促改”三个行动、中央和省巡视反馈问题整改部署会

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2019-03-10     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:770

【字体:

3月8日上午,市卫生健康委召开专题会议,对市卫生健康委开展力戒形式主义官僚主义集中整治行动、“融杭”大讨论、“以案促改”三个行动、中央和省巡视反馈问题整改进行动员部署。委领导班子成员、机关全体干部职工、所属二级机构党政主要负责人参加会议,会议由委党组书记、主任朱红娟主持。

 会议宣读了市卫生健康委《关于开展中央和省委巡视反馈意见整改工作、“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、“融杭,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动及“以案促改”警示教育活动工作方案》;集中传达了中央和省委、市委关于整改相关会议精神;委领导班子成员、县处级干部就“严规矩、强监督、转作风”力戒形式主义、官僚主义和“融杭,我们怎么看,怎么干”解放思想大讨论作了研讨交流发言。

朱红娟带头作会议交流发言,针对融杭具体工作,要求委机关各科室及所属二级机构要主动融入,尽快走出去,解决想干的问题;要对标对接,找准合作点,解决干什么的问题;要求取真经,主动学虚心学,解决怎么干的问题。今年重点要按照杭州都市圈市长联席会精神,特别是市委、市政府《关于全面融入杭州都市圈实施意见》要求,围绕建设宜居健康之城,重点在组建区域医联体、远程医疗、互联网+医疗健康服务、医养融合发展、妇幼健康服务、流动人口管理等方面取得实质性突破。

针对三个专项行动以及巡视整改任务的落实,朱红娟强调,卫生健康委全体党员干部一要提高政治站位,切实增强抓好“三个行动”和反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。特别是各单位主要负责人,一定要做到“三个亲自”和“五个带头”,即:亲自做好谋划本部门的方案,亲自研究重点任务与重点措施,亲自推动重点任务的落地落实,带头组织并参加专题学习会;带头改进学风、文风、会风,带头解放思想,履行担当与作为,带头对标对表,争先进位,带头履行党风廉政主体责任,促行业行风转变。二要聚焦“重点”、“难点”,精准施策,精准定位。聚焦重点难点问题,抓整改;聚焦改革发展问题,抓突破。三要突出“纪律”、“规矩”,建设一支“政治素质高、业务素质高”的干部队伍。