欢迎访问黄山市卫生和计划生育委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138988/201901-00039 信息分类: 工作动态 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生和计划生育委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省卫健委督导我市冬春季重点传染病防控工作
关 键  词: 发布文号:

省卫健委督导我市冬春季重点传染病防控工作

发布机构:    黄山市卫生和计划生育委员会     发布日期:2019-01-28     信息来源: 市卫计委     浏览次数:575

【字体:

元月23-24日,省卫健委督导组一行4人,对市卫计委、市疾控中心、市人民医院及徽州区卫计委、徽州区疾控中心、市三院、预防接种门诊等单位进行流感、人感染禽流感、诺如病毒感染性腹泻、手足口病等冬春季重点传染病监测与防控工作进行了全面督导检查。督导组通过听取工作汇报、查阅组织管理、疾病监测报告防控预案、预检分诊、发热门诊、预防接种门诊及经费使用档案资料、检查相关传染病报告质量、流感等就诊监测原始数据溯源、病例标本采集及送检、网络实验室标本检测质量及病毒分离情况、交谈问答等形式,对相关方面进行了详细的督导检查。

此次督导检查旨在了解我市流感等冬春季重点传染病监测与防控管理工作开展情况,反馈工作中存在的问题,从而更好地提升我市冬春季重点传染病监测、报告与防控水平。省督导组对我市流感等监测防控管理、冬春季重点传染病联防联控、疫情分析与风险评估、哨点医院的流感样病例标本采送等工作成绩给予高度肯定,也对监测防控工作中存在的流感样病例报告比例偏低、聚集疫情的监测报告、实验室检测试剂的选择、医疗机构传染病报告质量等方面的一些问题给予指导纠正。

市卫计委副主任胡锦来全程陪同督导检查,市疾控中心主任王海波参加部分督导座谈。 (市疾控中心 胡晓申)