欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138988/201811-00024 信息分类: 重要会议 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《安徽省志 徽州人口志》会审会召开
关 键  词: 发布文号:

《安徽省志 徽州人口志》会审会召开

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2018-11-07 16:15     信息来源: 市卫计委     浏览次数:2774

【字体:

11月3日上午,《安徽省志  徽州人口志》会审会在我市天都酒店召开。省地方志办公室主任郭德成主持会审,省卫生计生委副主任高俊文、省地方志办公室副主任吴静出席并参与会审。副市长程红、市政府秘书长洪建春同与会领导专家进行了交流座谈。

会审会上,吴静首先发表讲话,指出《徽州人口志》被纳入《安徽省志(1986-2005)》88部分志之一之后,省方志办与编审人员先后两次赴我市调研指导编纂工作,并给予针对性的修改意见与建议,最终促成了《徽州人口志》的最终定稿。

随后市卫生计生委党组成员、调研员唐钢代表《徽州人口志》编辑室全体成员向专家组详细汇报了志书编纂情况。指出在省志办的指导下,《徽州人口志》编辑社全体人员做了大量细致工作,克服了资料收集难、编纂时间长等困难,较为全面的收集、整理了1986—2005年期间古徽州人口规模与分布、人口流动与迁徙、计划生育工作与历程等情况,特别是2016年评议会之后,遵照省方志办的要求,经过认真反复修改最终形成了此次评议稿。

接下来专家学者对志书中的总体结构框架、图表数据以及文字内容等方面进行了认真全面的审阅。高俊文指出此志书总体上内容丰富、资料详实、特色鲜明,具有较强的说服力,不失为一部较为成熟的志稿。同时也指出此书在总体框架、纲目体系以及图表数据等方面仍需完善,并对篇目调整、内容更改以及规范表述等问题,提出了指导性的意见和建议。

最后,郭德成强调志书编写人员要继续加强与省方志办的沟通联系,吸纳相关意见和建议,组织力量、集中时间、逐条梳理,对会审稿进行再次补充修订和完善,争取把《徽州人口志》打造成一部反映徽州人口迁徙变化,影响徽州文化发展的特色佳志。

市卫计委主任朱红娟、市方志办主任胡劲松及省市方志办、卫计委有关领导专家及志书编纂人员参加会审会。  (委办  张杭杭)