欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > “三公”经费情况
索 引  号: 003138988/201809-00019 信息分类: “三公”经费情况 / 卫生、体育
发布机构: 黄山市卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市卫计委部门2017年“三公”经费财政拨款支出决算情况
关 键  词: 发布文号:

黄山市卫计委部门2017年“三公”经费财政拨款支出决算情况

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2018-09-17 09:55     信息来源: 市卫计委     浏览次数:1406

【字体:

一、2017年“三公”经费财政拨款支出决算表

单位:万元

 

预 算 数

决 算 数

 

254.02

41.11

因公出国(境)费

公务接待费

65.34

16.1

公务用车购置及运行费

188.68

25.01

  其中:公务用车运行维护费

103.68

25.01

       公务用车购置

85

二、2017年“三公”经费财政拨款支出情况说明

2017年度财政拨款支出的“三公”经费决算为41.11万元,完成预算的16.18%,预算数大于决算数的主要原因是统计口径不同,预算数包含财政资金和其他资金,决算数仅包含财政资金,比上年减少11.81万元,下降28.7%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含委本级和委属事业单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,公务接待费支出决算为16.1万元,公务用车购置及运行费支出决算为25.01万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0元。与2016年度决算持平。2017年黄山市卫计委因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

(二)公务接待费支出16.1万元。主要用于接待上级业务指导、外市单位考察学习、区县业务单位办事和工作调研等公务往来支出。2017年共国内公务接待214批次,2292人次,较2016年度下降20.6%,下降原因:严格公务接待管理,厉行节约。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条、市委市政府32条具体要求,严格执行公务接待有关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出25.01万元,较2016年度下降23.4%,下降原因:委机关实行了公车改革,所属事业单位加强了公务用车管理,减少了公务用车使用。为所属事业单位开支财政拨款的公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车主要用于日常公务、监督检查、政策调研等。委机关及所属单位财政拨款的公务用车购置数为0辆,财政开支拨款的公务用车保有量为32辆。2017年血站购置1辆采血车82.6万元,由社保基金安排。