欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

市卫生局2014年度政府信息公开工作年度报告

发布机构:    黄山市卫生健康委员会     发布日期:2015-03-31

【字体:

 根据《政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘〔2010〕139号),现2014年度黄山市卫生局政府信息公开工作报告如下:

    一、基本情况

   (一)加强组织领导我局高度重视政务公开和政府信息公开工作,始终把这项工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实、推进卫生事业发展的重要举措来抓。明确分管领导批办、局办公室牵头、具体承办部门承办和专人负责的工作机制,并在全市卫生工作会议、局长办公会、每周例会上经常性强调和部署政务公开工作。明确2014年度政务公开工作重点,将政务公开工作纳入卫生工作年度目标管理考核,与卫生工作同部署、同落实、同考核,切实保障政府信息公开工作顺利开展。

   抓好工作重点按照市政务公开办、市信息办及局政务公开工作领导小组要求,统一规范市卫生局政府信息公开审核、发布和备案工作流程。定期发布本单位工作动态,完善依申请公开目录,认真推进财政预决算、民生领域、投标采购、专项经费分配及使用、规划计划、依法行政等方面信息公开。及时公布行政职权责任清单和权力清单,加大对医疗卫生、公益事业建设等重点领域信息公开力度。

   注重培训宣传。建立健全中心组学习制度、干部调训培训制度、干部在职学习制度制度等基本学习制度。积极组织人员参加政务公开办举办的各项专题培训活动。举办市直卫生系统反腐倡廉警示教育、党风廉政教育、政务公开、依法行政等各类培训班,邀请市检察部门专家做法律专题讲座,抓好全市卫生系统依法行政和政务公开工作同时,充分发挥各级新闻媒体,加大卫生信息工作宣传力度,向社会公开全市卫生工作动态及信息

二、主动公开信息情况

    2014年我局通过政府信息公开平台主动公开信息239条,主动公开的信息内容主要涉及本部门主要职能、领导成员及分工、人事信息、政策文件、规划计划、财务预决算、招标采购、本部门的行政执法事项以及工作动态等方面。

三、依申请公开情况

2014年,未接到有关依申请公开申请。

    四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2014,未接到申请行政复议和提起行政诉讼事项。 

    五、咨询和投诉情况

   2014年,办理回复市电子政务平台转交反映件42件,做到件件有落实,事事有回音。 

    六、工作人员和费用支出情况

    2014年,建立各区县卫生局、市直医疗卫生单位、局机关各科室兼职配备1名工作人员从事政府信息公开工作制度,形成市卫生局政府信息公开工作网络。2014年,加大政府信息公开工作经费投入,保障政务信息公开工作正常运转

   七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

   2014工作运行状况较好。在今后工作中,我局将继续按照市委市政府、市政务公开办、市信息办的有关要求,围绕中心工作,健全公开制度,创新公开方式,完善监督考评,促进政府信息公开工作再上新台阶。

   八、其他需要报告的事项

   无。

   如对本报告有意见或建议,请联系黄山市卫生局,电话:0559—2353549 

             

                                     黄山市卫生局

2015年3月31日